注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华神鸟

QQ:935658701

 
 
 

日志

 
 

【转载】使用Editplus编辑运行Java程序   

2013-03-23 12:42:36|  分类: 软件异常处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先安装并配置好Java的运行环境,安装好EditPlus软件。

1. 实现对JAVA的编译

首先,从菜单“工具(Tools)”->“配置用户工具...”进入用户工具设置。在类别里展开“工具”树形菜单->“用户工具”,选择“组和工具项目”中的“Group 1”,点击面板右边的“组名称...”按钮,将文本“Group1”修改成“编译JAVA程序”。然后选择修改的组“编译JAVA程序”,点击“添加新工具”按钮,选择程序,建立“新建程序”,选中它。然后就是最重要的步骤(修改属性):

1.1 添加编译功能

“菜单文字”里的内容修改为“JAVAC”;“命令”选择安装JDK后的BIN目录中的编译程序JAVAC.EXE,如果JDK 安装路径为“c:\jdk”,那么此路径为“c:\jdk\bin\javac.exe”(如果系统参数path已经设置,此处可以直接填写javac);“参数”选择“文件名称”,即显示为“$(FileName)”;“初始目录”选择“文件目录”,显示为“$(FileDir)”;选择“捕获输出”复选框。

1.2 添加执行功能

“菜单文字”里的内容修改为“JAVA”;“命令”选择安装JDK后的BIN目录中的编译程序JAVA.EXE,路径为“c:\jdk\bin\java.exe”(path已经设置的情况下,可以直接填写为java);“参数”选择“文件名(不含扩展名)”,即显示为“$(FileNameNoExt)”;“初始目录”选择“文件目录”,显示为“$(FileDir)”;选择“捕获输出”复选框。

这样就完成了基本的配置工作,下面您就可以试着编写一个JAVA程序来测试一下,编译的所有信息都会显示在输出窗口中,双击某一行错误信息,EditPlus会自动定位到出错行。但是,完成了上面的设置之后,如果程序中包含package(包),则程序编译可以通过,但是运行时却出现错误,如果需要使用Editplus来编译执行包含package的程序,则还需要进行如下的设置:

1.3 添加编译带包Java程序功能

“菜单文字”里的内容修改为“JAVAC package”;“命令”填写为:javac –d .;“参数”选择“文件名称”,即显示为“$(FileName)”;“初始目录”选择“文件目录”,显示为“$(FileDir)”;选择“捕获输出”复选框。需要注意的是,在-d后面要空一格再添加.。

1.4 添加执行带包Java程序功能

“菜单文字”里的内容修改为“JAVA”;“命令”填写为:java;“参数”选择“当前选区”,加一个.后再选择“主文件名(不含扩展名)”,即显示为“$(CurSel).$(FileNameNoExt)”;“初始目录”选择“文件目录”,显示为“$(FileDir)”;选择“捕获输出”复选框。

完成上面的设置,Editplus就可以编译执行带package的Java程序了,但是需要注意的一点是,在编译完程序后,如果程序是带包的,需要先将包名选中,然后在执行“java package”命令。

2. 实现对C#的编译

与JAVA的配置步骤基本一样,只是在选择“命令”的地方要选择“C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\csc.exe”,这里根据系统目录的不同而有所区别,目的就是要让EditPlus找到csc.exe文件进行编译。同样,EditPlus可以对很多程序进行编译的配置,例如汇编、C、Python等等,都要在使用的过程中慢慢体会它的方便性了。

本文转载自:http://blog.163.com/lzq_dragon/blog/static/97780832007101845529616/
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017