注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华神鸟

QQ:935658701

 
 
 

日志

 
 

Android关于C:/Documents and Settings/Administrator/.android移动的问题  

2012-12-16 10:05:16|  分类: 软件异常处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自:http://blog.csdn.net/hongshan50/article/details/6561307
请尊重他人成果,转载请注明源地址,谢谢!

我遇到的情况和原作者稍有不同,我是因为我的windows用户名当时是中文的,默认保持在C盘用户名下的用户名中的一个目录中,启动模拟器时由于路径中有中文导致模拟器无法启动,用了原作者的这个方法后不但问题解决,还缓建了C盘的压力,一举两得!

另外要提醒大家的是有好多地方都需要配置环境变量,遇到问题后可以考虑一下这方面的问题!

下面就是原作者的解决方案:

Android 模拟器中AVD路径的修改eclipse的模拟器默认创建avd在C盘,搞到c盘空间大减,实在是不方便。特意再网上找了一下资料,加上自己的一些操作心得,在这里给大家分享一下,如何更改avd创建的目录

安装完Android SDK后,默认会在C盘创建一个.Android的文件夹用来存放AVD。
此时如果想修改AVD的路径,可以设置一个环境变量ANDROID_SDK_HOME=要设置
的路径(比如:F:/Java/Android),重新启动Eclipse,修改成功!

环境变量设置如图:



如果要把已经创建的AVD移动位置的话,操作如下:
AVD在.android目录下
如:我的AVD默认路径为C://Documents and Settings//Administrator(该路径可为默认的路径)
我把路径改到了D://Workspaces(该路径为自定义设置的AVD路径,在环境变量中ANDROID_SDK_HOME的值设为这个。在移动AVD的创建目录时,环境变量中的路径不应该包含到.android这一级目录下,就连/反斜杠也不需要,否则无法识别。当然,这个我是在XP下弄的。)

移动了位置后,还要修改一下每个AVD的配置文件。如图:


ini配置文件中的path改成你移动后的路径就成了。

设置完后,重新打开AVD管理窗口就可以看到了。

本人亲测,win7下也可以!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017